Sélectionner une page

Mentions légales

Nous respectons votre vie privée lorsque vous visitez kriyayoga.fr. Ce qui suit explique les pratiques du site quant aux informations collectées sur ce site uniquement.

Informations légales

En raison des articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit de rectification des données vous concernant. N'hésitez pas à nous contacter.

Le site est hébergé par :

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Le site est édité par :

Centre de Kriya Yoga France
7, rue des Lavandières
44700 Orvault

Directeur : Nicole Biscay.

Quelles données personnelles sont collectées et à quelles fins ?

KriyaYoga.fr collecte des données personnelles :

  • lorsque vous naviguez sur les services proposés,
  • lorsque vous créez un compte sur le site,
  • lorsque vous passez une commande,
  • lorsque vous publiez, envoyez un message privé ou participez à nos services.

Lorsque vous visitez KriyaYoga.fr, des données personnelles peuvent être collectées lorsque vous utilisez nos services : nom, email, préférences de compte personnel, données transactionnelles lors d'achat et données techniques comme les informations à propos des cookies.

Ces données permettent d’établir des statistiques d’utilisation des services, d’optimiser les sites, de faire du debugging pour détecter d’éventuelles erreurs, de modérer efficacement les services, et d’une manière générale, sont utilisées pour permettre le bon fonctionnement des services:

  • les statistiques sont gérées par le service Stats de Jetpack.
  • vos données personnelles (email, nom, adresse IP et navigateur utilisé) sont collectées lors de la création de votre compte sur le site, lorsque vous publiez un commentaire, passez commande ou remplissez le formulaire de contact.

Ces données personnelles collectées dans le cas de création d’un compte sont utilisées:

  • pour vous notifier de l’activité en cours sur les services
  • pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe et garantir la sécurité de votre compte utilisateur
  • de vous contacter en cas de réclamation judiciaire
  • Les données personnelles additionnelles que vous pourriez fournir pour agrémenter votre page de profil tel que votre lieu, anniversaire ou biographie sont visibles des autres utilisateurs et peuvent être modifiées et effacées à tout moment.

KriyaYoga.fr stocke vos données aussi longtemps que votre compte utilisateur reste actif.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Nous pouvons partager vos données avec des tiers dans les circonstances suivantes ou tel que décrit autrement dans la présente Politique de confidentialité:

  • pour vous proposer des fonctionnalités liées aux réseaux sociaux :
    Par le biais des fonctionnalités liées aux réseaux sociaux, le fournisseur tiers du réseau social en question peut collecter des informations telles que votre adresse IP et la page des Services que vous consultez, et installer un cookie pour activer cette fonctionnalité. Votre utilisation de ces fonctionnalités est régie par la politique de confidentialité de la société tierce.
  • À des fins de sécurité et de respect des lois :
    Nous pouvons divulguer vos données à des tiers si nous, à notre seule discrétion, avons tout lieu de croire qu'une telle divulgation est :
  • autorisée ou requise par la loi ;
  • demandée dans le cadre d'une enquête, ordonnance ou procédure judiciaire, gouvernementale ou légale ;
  • raisonnablement nécessaire dans le cadre d'une assignation à comparaître, d'un mandat ou de toute autre demande juridiquement valide ;
  • raisonnablement nécessaire pour appliquer nos Conditions générales d'utilisation, la présente Politique de confidentialité ou tout autre accord juridique ;
  • requise pour détecter, empêcher ou combattre la fraude, les abus, les détournements, les potentielles violations de la loi (ou d'un règlement ou d'une réglementation) ou les problèmes de sécurité ou techniques ;
  • ou raisonnablement nécessaire (à notre discrétion) dans un souci de protection en cas de menace imminente aux droits, à la propriété ou à la sécurité de site, de nos utilisateurs, de nos employés, de personnes au sein de la population ou de nos Services.
  • Nous pouvons en outre divulguer des informations vous concernant à nos auditeurs et conseillers juridiques, afin d'évaluer nos droits et obligations en matière de divulgation en vertu de la présente Politique de confidentialité.

Comment modifier, voir, télécharger et supprimer mes données ?

Depuis la page des paramètres de votre compte, vous pouvez:

  • voir et éditer l’ensemble de vos données personnelles
  • supprimer vous-même votre compte

Vous pouvez aussi me contacter directement par email pour toute information complémentaire ou demande d’aide relative aux données personnelles.

Où vos données sont-elles stockées ?

Toutes les données personnelles conservées par KriyaYoga.fr sont hébergées chez OVH en France.

Des sauvegardes de l’ensemble des données sont effectuées tous les jours. Elles sont conservées de manière sécurisée sur des serveurs appartenant à OVH et SkyMinds.

Contrôles automatisés

Les services proposés par KriyaYoga.fr sont soumis à modération, soit de manière automatique via un filtre antispam, soit manuellement via l’administrateur des services.

Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies persistant afin d’améliorer l’expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisé lors des prochaines visites sur nos sites. Nous utilisons aussi des cookies afin de mieux comprendre comment vous interagissez avec nos sites et nos services et afin d’améliorer ces mêmes sites et services.

Google en tant que vendeur tiers, utilise des cookies pour diffuser de la publicité sur le site. L’utilisation par Google de cookies DART permet de diffuser de la publicité aux internautes sur ce site et des sites tiers. Les utilisateurs peuvent se désengager de ce procédé en se rendant sur ce site.

D’autres sociétés tierces diffusent des publicités et collectent des données anonymisées lors de vos visites sur ce site: le type de votre navigateur, la date et l’heure de votre visite, la catégorie de la publicité cliquée. Ces sociétés utilisent les cookies ou un jeton web tiers pour collecter ces informations.

Pour vous désengager de ce procédé, vous devez aller dans les paramètres de votre navigateur et utiliser la fonctionnalité d’effacement des cookies :

Cookies de sessions présents sur ce site :

  • PHPSESSID : Cookie de session propre à PHP
  • wordpress_*, bp_user* : Cookies de sessions utilisés par WordPress
  • wp-settings* : Cookies de personnalisation de WordPress

Autres cookies :

  • _ga, _gat : Cookies propres à Google Analytics (statistiques)
  • _gads : Cookies Google Ad Manager (publicité)
  • cookieconsent_status, wordpress_test_cookie, : Cookies du module d’approbation des cookies

Appel de ressources tierces

Dans la mesure du possible, KriyaYoga.fr limite les appels aux ressources tierces, à l'exception de l'affichage publicitaire, Youtube, FontAwesome, Google Fonts. D’autres services tiers peuvent également être appelés.

Liens externes

Ce site contient des liens vers des sites externes. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites tiers ni de leurs conditions de respect de la vie privée. Lorsque cela est possible, les liens sont affiliés.

Droit d'auteur et propriété intellectuelle

La présentation et chacun des éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le site KriyaYoga.fr, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à SKYMINDS ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation.

Aucun élément composant le Site (textes des articles, images, logos, code html...) ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l'autorisation écrite et préalable de SKYMINDS et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non commercial, sur votre ordinateur personnel.

SKYMINDS se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

Sont autorisés par défaut :

  • la copie partielle d'un extrait d'article, sur un site web ou un blog dans les conditions suivantes : limitation à 300 caractères, suivis de la mention « Source: » suivie d'un lien composé de l'URL de l'article sur le site KriyaYoga.fr
  • la copie partielle d'un article ou extraits d'articles sur un support papier (presse écrite) dans les conditions suivantes : limitation à 500 caractères, précédés ou suivis de la mention
    « Source: https://kriyayoga.fr»

Tarifs pour la reprise d'articles

Dans le cas ou la copie ou reprise d'articles de notre blog sur un autre blog, site ou publication papier dépasserait le nombre de caractères stipulés ci-dessus la tarification de nos créations rédactionnelles est définit comme suit :

Reprise sur un blog ou site :

Tarif mensuel d'utilisation : 1200,00 euros HT (soit : 1435,20 euros TTC)

Reprise sur un support papier :

Tarif par exemplaire imprimé :

  • de 1 à 500 exemplaires : 5,00 euros HT (5,98 euros TTC)
  • de 501 à 2000 exemplaires : 3,00 euros HT ( 3,59 euros TTC)
  • de 2001 à 10.000 exemplaires : 1,00 euros HT ( 1,196 euros TTC)
  • + de 10.000 exemplaires : 0,71 euros HT (0,85 euros TTC)

Si vous souhaitez reprendre notre contenu d'une autre manière, contactez-nous.

Rappel du Code de la Propriété Intellectuelle

Le Code français de la propriété intellectuelle n'autorisant, aux termes des paragraphes 2 et 3 de l'article L.122-5, d'une part, que «les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective» et, d'autre part, sous réserve du nom de l'auteur et de la source, que « les analyses et les courtes citations justifiées par le caractère critique, polémique, pédagogique, scientifique ou d'information », toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle, faite sans consentement de l'auteur ou de ses ayants droit, est illicite (art. L.122-4).

Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, notamment par téléchargement, sortie imprimante, copie accessible sur le web, constituera donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code français de la propriété intellectuelle. Toute violation de ces dispositions rend le contrevenant, ainsi que toutes les personnes responsables, passibles des peines pénales et civiles prévues par la loi.

La violation des droits d'auteurs est constitutive du délit de contrefaçon punie d'une peine de 152449,00 euros d'amende et de 2 ans d'emprisonnement (CPI, articles L. 335-1 et suivant). Des peines complémentaires (fermeture d'établissement, confiscation, affichage de la décision judiciaire) peuvent en outre être prononcées.

Annonceurs

Nous utilisons des annonceurs externes sur notre site qui sont amenés à utiliser des cookies et du code JavaScript pour afficher et personnaliser le contenu de leurs annonces. Nous n'avons aucun accès ou contrôle sur ces cookies. Pour plus d'information sur leurs méthodes, contactez-les directement sur leurs sites respectifs.

Si vous désirez annoncer sur le site, prenez contact avec nous.

Contact

Pour toute question sur cette charte de respect de la vie privée, contactez-nous.

Panier Élément supprimé. Annuler
  • Aucun produit dans le panier.

Pin It on Pinterest

Share This
{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}